2/4/13

Pan para celiacos


Si tenéis alguna persona en casa con intolerancia al gluten, os sugiero que probéis a hacer este pan. Le encantará.
Queda bueno, buenísimo y es fácil, facilísimo.... de verdad.

¿Queréis saber cómo se hace?

Os dejo la receta por si os animáis a hacerlo.


2 claras de huevo, 350 gr de agua, 1 cucharada de vinagre, 20 gr de aceite de oliva, 1 cucharadita de azúcar, 40 gr de levadura prensada fresca de panadería, 500 gr harina sin gluten Proceli, 1 cucharadita de sal.
 
- Montar las claras de huevo a punto de nieve con unas gotas de vinagre y reservar. Con Thermomix: mariposa, 2 min, vel 4
- Templar suavemente agua, vinagre, aceite y azúcar. Con Thermomix: 1 min. 37ºC, vel 1 (sin mariposa).
- Agregar la levadura y mezclar.  Con Thermomix: 5 seg. vel 3
- Incorporar las claras montadas, la harina y la sal. Amasar hasta conseguir una masa flexible. Con Thermomix: 20 seg., vel 6 y a continuación 5 min., vaso cerrado, vel. espiga.
- Engrasar el molde, poner la masa en el interior y dejar reposar en un lugar templado y sin corriente de aire hasta que doble el volumen (1 hora aprox.). También podéis dividir la masa en 4 o 6 partes y dar forma de barra en una superficie enharinada.
- Precalentar el horno a 190ºC y poner un bol refractario con agua en su interior para generar vapor.
- Hornear el pan durante 30 o 40 min. aprox. Hasta que esté dorado por encima.

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