1/4/13

Este año hemos vuelto a hacer la Mona

Hace unos cuantos años que en casa no elaborábamos la tradicional Mona de Pascua, pero este año la hemos vuelto a hacer.
Aquí la tenéis !!!
La base es de bizcocho genovés y el adorno, el que cada uno prefiera.
La cobertura la hemos hecho de crema de yema y el relleno, de mermelada de albaricoque.

Os dejo la receta adaptada a la Thermomix.



Bizcocho genovés
4 huevos, 120 gr de azúcar, 1 cucharadita de azúcar vainillado, 120 gr harina de repostería, 1 pellizco de sal, 1 cucharadita de gasificante, mantequilla para engrasar el molde.

  • Precalentar el horno a 180º
  • Blanquear muy bien, los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado. En TMX: Poner mariposa 6 min, 37º, vel 4 y repetir otra vez 6 min, vel 4 (sin temperatura).
  • Añadir la harina con el gasificante y el pellizco de sal y remover suavemente. En TMX: unos segundos a vel 2 (para que no pierda esponjosidad).
  • Verter en un molde  de 22 cm. engrasado con mantequilla y hornear unos 20 o 25min.
Crema de Yema
100 gr de agua, 6 yemas de huevo, 120 gr de azúcar
  • Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. En TMX:15 min, Varoma, vel 1. Dejar templar el almíbar.
  • En un bol poner las yemas con una cucharada de agua. Pinchar las yemas con un tenedor y batirlas un poco.
  • Añadir el almíbar sin dejar de remover y calentar, pero sin llegar a hervir, hasta obtener la crema de yema. En TMX: 11 min, 90ºC, vel 1
  • Dejar enfriar en otro bol.
  •  
    Para el montaje, abrir por medio el bizcocho cuando esté frio y rellenar con mermelada de albaricoque. Cubrir los laterales con una capa fina de crema de yema y con granillo de almendra caramelizado que hemos enganchado haciendo rodar el bizcocho encima del granillo de almendra. Por último, cubrir la parte de arriba con una buena capa de crema de yema y adornar con figuras de chocolate, huevos, etc. Y a comer ... bon profit!!!

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